web space | free website | Business Hosting | Free Website Submission | shopping cart | php hosting
Globo
МЕНЮ Обновления Навигац. дерево СтихиЯ Проза жизни Мой Львов Наследство
На главную Фотогалерея На досуге Самиздат Заграница Сайты о Львове Гостевая книга

Ищем умельцев



Эту историю рассказала мне одна моя знакомая. Её сын приобрёл смартфон и на радостях стал изучать его функции и возможности, рыскать по Инетернету, листая сайт за сайтом.
 
  Изображение взято на сайте strog.msk.ru  
 
Через какое-то время он включил свой смартфон и к своему удивлению обнаружил в нём свою фотографию, запечатлённую явно этим же телефоном, и изображение документа с официальной печатью, предписывающего его владельцу явиться в местное управление некой спецслужбы по такому-то адресу. А сам смартфон оказался заблокированным насмерть, не действовала ни одна его функция.

Любой американский гражданин тут же отправился бы по указанному адресу, но эта простая мысль даже не пришла в голову относительно недавним эмигрантам из одной страны бывшего Союза. Поэтому они отправились в магазин, где был куплен аппарат-неудачник, в надежде, что там смогут его разблокировать. В магазине посмотрели аппарат, внимательно изучили изображённое там предписание и посоветовали неукоснительно ему следовать.

Делать нечего, мать с сыном отправились по указанному адресу. Их вежливо провели в кабинет, где посетителей уже ожидали трое крупногабаритных мужчин с колючими глазами. Один из них неплохо говорил по-русски, так что они заранее знали, кто к ним должен придти. Они поинтересовались у сына, что он искал на таких-то сайтах, в каком аспекте его интересовали какие-то химические вещества, что привело его на порносайты и так далее.

В конце продолжительной беседы у матери подозреваемого создалось впечатление, что офицеры удовлетворились объяснением сына, что на эти сайты он попадал случайно или из простого любопытства, и посоветовали ему быть более осмотрительным и в дальнейшем этого не делать. На просьбу матери разблокировать телефон они ответили, что не могут этого сделать. Мать спросила, может ли она попытаться найти специалиста, который мог бы разблокировать телефон, на что последовал совет купить новый аппарат.

Провожал их русскоговорящий офицер. Когда посетители намекнули ему, что в их среде всё же можно попытаться найти умельца разблокировать сматрфон, он, подумав, сказал, что, во-первых, это будет стоить дороже, чем приобрести новый аппарат, а во-вторых, таких умельцев они давно ищут сами.

2014          



Наверх

© Адольф Берлин